매운맛에 한 그릇 더! 페페론치노라멘
● 재료
사리곰탕면 1봉, 다진 페페론치노 1작은술, 다진 마늘 ½작은술, 베이컨 3장,
식용유 적당량, 물
1컵
● 만들기
1_라면은 뜨거운 물에 데쳐 건져놓는다.
2_프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을
볶아 향을 낸 뒤 베이컨을 먹기 좋은 크기로
썰어 넣고 볶는다.
3_②에 물을 1컵 부은 뒤 라면
수프와 페페론치노를 넣고 잘 저어 매운 향이 스며들도록 한다.
4_③에 ①의 면을 넣고 양념이 잘 배일 정도로 볶아
낸다.
point 페페론치노란?
페페론치노는 작고 매운 이탈리아 건고추를 말한다. 주로 이탈리안 매운 파스타를 만들 때 사용하지만 라면에 넣어도 굿~! 수입 재료상에 가면 쉽게 구할 수 있으며 링 모양으로 얇게 채썰어져 있는 것을 고르면 요리하기가 더욱 편리하다.
매콤 푸짐해서 주말에
딱! 채소 라면 철판볶음
● 재료
닭 가슴살 50g, 양파 30g, 붉은 피망·초록 피망 ¼개씩, 양배추·당근 20g씩, 마늘
1쪽,
라면 1개, 식용유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
양념 소스 : 굴 소스 1½큰술, 간장·설탕·다진 마늘·깨소금 1작은술씩, 쇠고기 육수 70ml,
후춧가루
약간
●
만들기
1_닭 가슴살은 4cm 길이로
굵직하게 채썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다.
2_양파, 피망, 양배추, 당근은 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 다음 5cm 길이로 도톰하게
채썬다. 라면은 끓는 물에 삶아 준비한다.
3_식용유를
두른 팬에 편으로 썬 마늘과 닭 가슴살을 넣어 볶다가 채소를 넣고 살짝 더 볶는다.
4_분량의 양념 소스 재료를 섞어 ③에 넣고 라면을
넣어 약한 불에서 버무린다. 소금과 후춧가루로 간한다.
point 채소 적당한 크기로 썰기
철판볶음에 들어가는 모든 채소는 약간 타듯이 고소하게 볶아지므로 너무
얇게 썰지
않는다. 철판의 열전도율이 세기 때문에 쉽게 탈 수 있다.
고소한 별미 국물
요리 들깨 김치라면 뚝배기
●
재료
사리곰탕면·표고버섯·달걀노른자 1개씩, 물 3컵, 들깨가루
8큰술,?김치 100g
애호박 ⅓개, 깻잎 3장, 라면 수프
⅓봉
● 만들기
1_김치는 송송 썰고, 애호박은 반달썰기한다. 표고버섯은 기둥을 뗀 뒤 채썰고 깻잎은 1cm 폭으로
채썬다.
2_뚝배기에 물을 붓고 중불로 끓이다가 들깨가루와 라면 수프를 넣고 끓인다.
3_②의 국물이 끓으면 김치와 표고버섯을 넣고
김치가 살짝 익으면 라면을 넣는다.
4_라면이 반쯤 익으면 애호박, 깻잎, 팽이버섯을 넣은 다음 다진 마늘, 소금, 간장을 넣고 한소끔 더
끓인다. 마지막에 달걀노른자를 올린다.
한 끼 식사로 대만족
순두부찌개라면
●
재료
라면·달걀 1개씩, 라면 수프 ⅔봉, 순두부 300g, 풋고추 2개,
굵은 파 ½대,
식용유·고춧가루 1작은술씩, 물
1컵
● 만들기
1_풋고추와 파는 깨끗하게 손질한 다음 어슷썬다.
2_볼에 고춧가루와 식용유를 넣고 개서 고추기름을
만든다.
3_뚝배기에 물을 붓고 끓으면 라면과 수프를 넣어 끓인다.
4_③이 어느 정도 끓으면 그 위에 순두부와 풋고추, 파를 넣고
좀 더 끓이다 마지막에
고추기름을 넣는다.
5_불에서 내리기 직전에 달걀을
푼다. 매운맛을 원할 때는 청양고추를 넣고 끓여도
맛있고 바쁘면 고추기름 대신 식용유만 넣어도
된다.
point 고추기름으로 매운맛 내기
볼에 식용유와 고춧가루를 1대 1로 넣고 잘 개면 매콤한 국물 맛을 낼
수 있는
고추기름이 완성된다.
치즈 듬뿍 넣은
아이들 간식 라면그라탱
● 재료
라면 1개, 햄 40g, 양파 ½개, 당근 ⅓개, 피자 치즈 50g, 우유·밀가루 ½컵씩, 버터 1큰술,
소금·식용유 약간씩
● 만들기
1_라면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 뒤
체에 밭쳐 준비한다.
2_달군 팬에 버터를 녹여 밀가루를 넣어 볶다가 우유를 붓고 잘 저어 화이트 크림소스를 만든다.
3_당근, 햄,
양파는 곱게 다져 식용유를 두른 팬에 볶는다.
4_피자 치즈는 적당한 크기로 썰어둔다.
5_볼에 채소와 라면을 담고 ②의 화이트
크림소스를 ⅔ 정도 부어 잘 섞는다.
6_⑤를 그릇에 담고 나머지 화이트 크림소스를 부은 다음 피자 치즈를 얹어 전자레인지에 3분 동안
가열한다.
point 화이트 크림소스 만들기
버터와 밀가루를 넣고 볶다가 우유 ½컵을 부으면 스파게티 전문점에서 맛보았던 담백한 맛의 화이트 크림소스가 완성된다.
볶음 라면 만들기
주재료
라면 1개, 돼지고기 60g, 돼지고기 양념 이하,
생강 (즙낸것) 1작은술, 간장 1작은술,
표고버섯3개, 양배추 3장, 양파1/2개, 당근 1/3개,
피망 1개, 참기름 1/2큰술, 식용유 적당량,
소금 약간씩, 후추 약간씩
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라볶이 만들기
주재료
라면 1봉, 떡 30g, 어묵 30g, 대파 적당량, 마늘 1큰술
양념재료
고추장 1+1/2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 조미료 1작은술
2. 물과 고추가루, 설탕을 넣고 끓인다.
3. 2에 어묵을 넣어 끓이다, 라면을 넣고 끓인다.
4. 라면이 어느정도 반쯤 익었을때

라면의 기름기가 싫을 때는 먼저 라면을 살짝 데친 후 볶아낸다.
라면샐러드 만들기
주재료
라면 1봉, 양상추 1/2통, 치커리 적당량, 겨자잎 적당량, 피망 1개, 체리토마토 5개
소스재료
간장 1큰술, 레몬 (즙낸것) 1큰술, 샐러드유 1큰술, 고추기름 1 작은술, 설탕 1작은술
소금 약간씩, 후추 약간씩
2. 피망은 동그란 원으로 썰고 나머지 야채들은
.
3. 넓은 볼에 라면과 물기를 뺀 야채를



2.오징어도 껍질을 벗기고 칼집을 넣은 뒤 알맞은 크기로 썰어준다.
3.호박은 반달썰기하고 양파와 당근은 채썬다.
4.냄비에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고
5.해물을 볶다가 야채를 마저 넣고 볶은 후 한숨 가라 앉으면
6.고춧가루로 볶은 해물에 물을 넣고 끓으면
7.소금, 후추로 간을 맞추어 마무리한 뒤 상에 낸다.



2.돼지고기는 얇게 썰고 마늘·생강은 얇게 저민다.
3.팬에 기름을 두르고 마늘,생강을 볶다가
4.3이 어느정도 끓여지면 부족한 간을 보충하고,
5.라면사리를 넣고 재빨리 버무린 다음 참기름을 한방울 둘러 완성한다.



2.라면은 소쿠리에 담아 끓는 물을 끼얹은 다음 물기를 빼고
3.밀가루 1컵과 물 1컵,설탕, 소금을 넣고
4.③의 밀가루 반죽에 라면과 야채를 넣고 고루 섞은 다음,



2.배추는 5cm 길이로 썰며
3.다시마는 마른 행주로 깨끗이 닦아 내고
4.다시물은 간장으로 색을 맞추고 소금 간을 한다.
5.각각 분량의 재료대로 골고루 섞어 참깨소스,



2. 멸치 국물에 국간장과 소금으로 간하여 차갑게 둔다.
3. 새우는 내장을 꺼내고 끓는 물에 데친 후
4. 식용유 두른 프라이팬에
5. 오이는 씻어 체썰어 소금물에 절였다 꼭 짠다.
6. 깻잎은 채썰어 찬물에 담갔다 건진다.
7. 그릇에 라면을 담고 준비한 재료를 얹은 뒤 차가운 멸치 국물을 붓는다.



2.김으로 말았을 때 지름이 4cm정도 되도록 면을 잡아 가지런히 정리한다.
3.김에 밀가루를 살살 뿌린 뒤
4.3에 설탕을 뿌려 먹는다.



2.쇠고기와 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.
3.물에 카레를 풀어 놓는다.
4.프라이팬에 식용유를 두르고
5.완두콩을 넣어 걸쭉해지면 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
그릇에 라면을 담고 카레소스를 끼얹는다.
라면은 수험생들이나 자취생들이 즐겨찾는
카레나 라면은 쉽게 해 먹을 수 있는 요리이지만



2. 쇠고기는 채쳐서 간장, 설탕, 다진파, 마늘, 후춧가루로 양념한다.
3. 라면은 되도록 면발이 가는것을 준비한다.
4. 물기를 짠 시금치는 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐놓는다
5. 양념한 쇠고기는 프라이팬에 볶는다.
6. 냄비에 물, 굴소스, 라면수프, 설탕을 약간넣고 끓인다음
7. 프라이팬에 기름을 두르고 충분히 달군 다음
마무리
1. 접시에 가운데에 튀긴 라면을 놓는다.
2. 라면 위에 시금치와 볶아놓은 쇠고기를 보기좋게 얹은다음 끓는 소스를 끼얹는다
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